Производитель
Philips

Архитектура системы EPIQ 7 является наиболее мощной из всех систем, когда-либо применявшихся в ультразвуковой диагностике — это относится ко всем аспектам получения и обработки изображений, благодаря чему эта область диагностики выходит на новый, более совершенный уровень своего развития.

Характеристики

Параметры интерфейса

Жидкокристаллический безбликовый LCD монитор высокого разрешения, вращающийся и наклоняющийся на свободно перемещающемся кронштейне Наличие
Размер монитора по диагонали, дюйм 21,5
Диапазон регулировок по высоте, см 17,8
Экранная матрица, пиксел 1920х1080
Угол обзора по вертикали и горизонтали, град 178
Контрастность 1000:01:00
Поворот, град 180
Система автоматического затемнения дисплея Наличие
Режим развертки только ультразвукового изображения на весь экран, активируемый специализированной клавишей на сенсорной панели управления Наличие
Разрешение выводимого изображения, пикселей 1920х1080
Дублирование изображения с монитора на сенсорной панели управления Наличие
Сенсорная ЖК-панель с технологией скольжения Наличие
Размер панели, ” 10,4
Дублирование изображения с монитора на сенсорной панели управления Наличие
Электронная регулировка панели управления Наличие
Вращение влево, град 45
Вращение вправо, град 45
По высоте, см 20
Независимая регулировка высоты панели управления и высоты монитора. Наличие
Акустическая система со стереодинамиками и сабвуфером Наличие
Программа обеспечивающая автоматизированный пошаговый сценарий выполнения исследования. Система автоматически активирует нужный режим и параметры визуализации, переходит к следующему шагу исследования, комментирует изображение, запускает измерения и направляет их в отчет. Наличие
Уровень шума работающей системы, дБ 46
Описание

Эта платформа охватывает все аспекты сбора эхографических данных и их обработки, позволяя по-настоящему ощутить новые возможности системы.

Архитектура Philips nSIGHT — полностью новый подход к визуализации 

Фирменная архитектура nSIGHT — совершенно новый подход к формированию ультразвуковых изображений, не требующий принятия каких-либо компромиссных решений. В отличие от традиционных систем, в которых изображение формируется линия за линией, технология nSIGHT создает изображения с оптимальным разрешением уже на уровне пикселов.

Уникальная архитектура

Фирменная архитектура nSIGHT — это использование нового прецизионного формирователя луча и мощной системы параллельной обработки большого объема данных. Эта уникальная архитектура позволяет регистрировать огромный объем ультразвуковых данных, а затем создавать оптимально сфокусированные лучи, обеспечивающие высочайшее разрешение в каждой точке изображения — и все это в режиме реального времени.

Преимущество

Сравнение системы EPIQ 7 с традиционными системами показывает ее значительное превосходство*:

  • Увеличение глубины проникновения до 76% (глубина проникновения — способность сканировать глубокие структуры с разрешением, необходимым для проведения исследования)*.
  • Увеличение временного разрешения до 213% (способность поддерживать высокое разрешение при большой частоте кадров)

Удобство сканирования

Множество возможностей поворота как пульта управления, так и ЖК-монитора с диагональю 54,6 cм и углом разворота  720° обеспечивают эргономичные условия работы и удобство сидя и стоя.ередовая разработка Philips — технология xMATRIX.

Революционная архитектура nSIGHT системы EPIQ 7 еще больше расширяет возможности технологии xMATRIX.

xMATRIX — самая передовая и универсальная технология ультразвуковых датчиков

Ни одна другая ультразвуковая система премиального класса не поддерживает такого полного набора современных ультразвуковых датчиков. В одно касание, технология xMATRIX позволяет использовать единственный датчик, переключая его в любой из режимов: 2D, 3D/4D, Live xPlane, Live MPR, MPR, все режимы регистрации допплеровского сдвига и энергетический допплер.

Революционная архитектура nSIGHT еще больше расширяет возможности технологии xMATRIX

Вы сможете получать сверхтонкие двумерные срезы. С помощью технологии Live xPlane можно проводить визуализацию одновременно в двух плоскостях с полным разрешением, приобретая, таким образом, в два раза больше клинически важной информации за то же время. Получать превосходные изображения в любой плоскости с равномерным разрешением по всем плоскостям сканирования. Теперь все это стало возможным. Отправлять изображения 3D MPR в плоскостях X, Y и Z на любую систему PACS с помощью функции MPR DICOM Export. Работать в режиме 4D при проведении абдоминальных и акушерских исследований.

Существенное расширение возможностей датчика X6–1 при проведении абдоминальных и акушерских исследований

Теперь вы можете использовать режим Elevation Сompounding вместе с датчиком X6–1 без снижения частоты кадров — это позволяет еще больше подавить артефакты и повысить контрастное разрешение на всех глубинах. С помощью датчика X6–1 вы сможете проводить трехмерную визуализацию сердца плода в реальном времени и сканировать печень с полным охватом 90° x 90° всего за 0,25 с.

Преобразование работы пользователей

Система EPIQ 7 полностью изменяет методы работы операторов при проведении исследований. Простота использования, оптимальный рабочий процесс, эргономичность, портативность — мы полностью изменили то, как Вы взаимодействуете с ультразвуковой системой, сохранив при этом интуитивную понятность управления.
Более 80% специалистов по УЗИ испытывают боли, связанные с их профессиональной деятельностью, причем 20% вынуждены уйти из профессии из-за профессиональных заболеваний. В системе EPIQ 7 используется новый планшетоподобный интерфейс, существенно снижающий количество нажатий кнопок на величину от 40 до 80%,
а общее количество действий на 15%*.
Планшетоподобный интерфейс существенно снижает количество нажатий кнопок на 40%, а общее количество действий на 15% за одно исследование.

SmartExam

Технология SmartExam сокращает время исследования на 30—50%, и существенно сокращает количество нажатий клавиш на 300 за одно исследование — тем самым достигается существенно более высокий уровень стандартизации и независимости от пользователя. Быстрая и удобная настройка, единообразные и точные аннотации, автоматическое переключение режимов и предупреждения о пропущенных проекциях рационализируют выполнение исследований. Эта технология дает возможность освободить время для работы
Усовершенствованный рабочий процесс
Дизайн этой платформы требует лишь минимального обучения пользователей, после которого они могут проводить исследования. Результативность работы на всех этапах повышается за счет использования таких автоматизированных средств, как функция Real Time iSCAN (AutoSCAN), которая автоматически оптимизирует общее усиление и усиление по глубине, обеспечивая оптимальное качество изображений в режимах 2D, 3D и 4D

Привлекательная мобильность

Масса системы EPIQ 7 всего 103,4 кг — это самая легкая система в своем классе и она на 40% легче самой тяжелой системы премиального класса других производителей. Систему EPIQ 7 легко перемещать как по ковровому, так и по плиточному покрытию. Монитор можно сложить, чтобы уменьшить высоту системы во время транспортировки, а встроенные держатели кабелей и корзина для принадлежностей идеально сконструированы для проведения исследований в любом месте больницы. Работа оптимизируется также за счет использования беспроводной связи по протоколу DICOM. Перевод системы EPIQ 7 в спящий режим, перемещение и загрузка в течение секунд.

Функция Auto Doppler для исследования сосудов

Функция Auto Doppler сокращает количество этапов в трудоемких задачах позиционирования окна цветного изображения и размещения контрольного объема с десяти до трех и уменьшает количество повторных нажатий на кнопки в среднем на 67,9%.